Многопрофильная хирургическая клиника мужского здоровья и пластической хирургии
ГлавнаяОтзывыУдлинение

Удлинение

В наследство от отца, с учётом тяжёло протекавшей беременностью мамы (резус-конфликт плода и матери, огромное количество антибиотиков), получил «в награду» венечную гипоспадию, которая, впоследствии, сыграла свою губительную «размерную» роль при формировании полового члена. Но слукавлю, если скажу, что испытывал некий страшный дискомфорт от эффекта раздевалки: по сторонам не смотрел и не смотрю, чужими мужскими гениталиями и их размерами не интересовался и не интересуюсь - в тренажёрный зал или бассейн не за этим ходят. Баню не любил с детства, поэтому прикрывать свой срам или отворачиваться тоже не приходилось. Девушки и женщины, с которыми у меня складывались интимные отношения, линейку в постель не брали, на объём и длину не жаловались. Или времена были другие (имею ввиду ровесниц и их воспитание), или я всегда умел выбирать тактичных людей.

Разумеется, я иногда просматривал различные медицинские и пользовательские форумы, где делились «искусством выращивания» полового члена, но, скорее, больше из любопытства на предмет как далеко шагнула медицина. В различные сказки про волшебные пилюли, кремы и мази никогда не верил, равно как и в обещания некоторых хирургов за 20 минут оперативного вмешательства подарить пациенту 5 см новой плоти. Сразу.

Признаться честно, на операцию лигаментотомии я решился после просмотра андро-форума хирурга Руслана Юрьевича Петровича, где честно, открыто и доступно разъяснялось о деталях и нюансах лигаментотомии. Без обещаний волшебства и отсутствия после операции танцев с бубнами. С удивлением для себя открыл, что лигаментотомия – всего лишь вспомогательная операция, которая в дальнейшем поможет заниматься удлинением с гораздо большим эффектом, чем без неё. Не скрою, для меня это был первый сюрприз. Второй (и самый важный для меня) заключался в том, что в ходе телефонной консультации мне Русланом Юрьевичем было разъяснены ВСЕ важные нюансы: и то, что сначала будет проведено обрезание под экстендер (в моём случае, при наличии гипоспадии, это обязательно), затем нужен срок под реабилитацию, и то, какие подводные камни меня ждут во время и после липосакции лобка, сколько времени потребуется на рассасывание гематом и отёков, через какое время можно будет делать непосредственно лигаментатомию. Когда врач перечисляет все эти нюансы, это говорит о действительно практикующем хирурге. Что всегда вселяет уверенность в пациента. И я – не исключение.

Подготовительная операция (обрезание) + липосакция лобка (по моему желанию).

Без нареканий. Никаких проблем с избытком или недостатком кожи после операции. Чтобы избежать знакомства с урологами и хирургами в местной поликлинике, Руслан Юрьевич, по моей просьбе, подшил кожу саморассасывающимися нитками, с которыми никаких нюансов не возникло. Все подводные камни, связанные с липосакцией (отёки и гематомы), обходили вместе консультациями по телефону. Даже совет «перестаньте смотреть вниз, дайте организму время» очень пригодился.

Лигаментотомия.

И снова без нареканий. Никаких обещаний волшебства и чудесных появлений 5 см плоти. Было сразу прогнозирован результат в приблизительно 2, в лучшем случае – 3 см. Руслан Юрьевич постарался на 2,5 при полном натяжении. Не могу сказать, предельная была лигаментотомия или нет. В любом случае, я одномоментно получил визуально +1 см в спокойном состоянии. В моей ситуации – это уже победа. Сейчас, спустя почти 2 месяца после операции, закреплённый при помощи стретчера результат в 2 см – победа вдвойне.

Впереди месяцы ношения экстендера. Потому что настроен на результат. Толчок к которому заложил Руслан Юрьевич. И дело не в том, что я погнался за сантиметрами, которые мне будут даваться достаточно мучительно. Мне также важно сказать своему хирургу, что наши совместные усилия не пропали даром. Почему-то уверен, что Руслану Юрьевичу это тоже важно.