Мой рассказ о вылеченной гинемастии

 Здравствуйте, Руслан Юрьевич!

Меня зовут Николай. Вы удаляли мне гинекомастию. Если мне не изменяет память, то я был пациентом 602.

Многое у меня изменилось с этой осени. С ноября начал работать на полставки ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, учась на 3 курсе. Получаю копейки, но стаж и опыт идёт. С 1 апреля (да, символично) берут в институт на 0.25 ставки лаборантом в действующую лабораторию.

Платят даже не копейки, меньше, но тут уже есть шанс для научной карьеры и публикаций.

А самое главное произошло в эту субботу. У меня давно была очень близкая подруга. И в сентябре она звала меня погулять в зоопарк, даже обещала угостить сладкой ватой, а то ей надоело, что мы общаемся только в интернете и в институте, а так меня не вытащить никуда. И я ей отказал, рассказав про операцию. Но не сказав, что именно вырезали. Она обиделась, но потом увидела в институте меня с корсетом, который я носил первые 2 недели после операции, и ей стало интересно, что же за операция у меня была... В ноябре мы всё же сходили в зоопарк, очень понравился нам экзотариум и выставка грызунов. Там темно. Много всякого безумства было, и в кино, и в парке, и у меня дома, и на лестничной клетке дома, башенного типа, где лифты и лестница разделены дверям. Самый запоминающийся момент-перед экзаменом, когда, она пришла поддержать меня в пустую аудиторию к 8:00. Поддержала на 11 из 10. И это не влажные фантазии компьютерного задрота, это реальность, которую подарили мне Вы и Ваша команда. Но это всё ерунда. В субботу мы лежали в номере в гостинице, так как своей квартиры пока нет, выбираемся туда, чтобы родителей не напрягать по выходным. Я же решил ей рассказать про свою полузабытую беду, чтобы она не переживала, ведь всё решаемо. Рассказал, как страдал с 15-16 лет, нормально не жил, а проблема решилась за 2 дня, 44 тысяч рублей и пару недель дискомфорта от недостатка личной гигиены. Очень чесался и скучал по душу. Рассказал ей всё про операцию. Показал ей шрамики. Она их искренне не сразу увидела. Они сливаются цветом с цветом сосков. Плюс они снизу. Их не видно.

Знаете, что она мне сказала? "Я думала, ты мне соврал, но не хотела спрашивать, где же шрамы, если у тебя была операция, очень тогда расстроилась, когда не увидела никаких следов операции, когда впервые увидела тебя без майки»

И она это сказала не из вежливости и чувства такта, чтобы не ранить ранимого Колю. Я уже не ранимый и не переживаю по этому поводу. Если не всматриваться-то не видно никаких шрамиков. Да, по полоске под каждым соском. Но это намного лучше, чем целые вздутые соски. Жалею, что не вырезал раньше. Но я не знал, что это лечиться. На первом курсе послали на полное обследование в клининку для определения физ. группы. Я там давил на ВСД и головные боли, чтобы не ходить на физру, так как стеснялся ходить в футболках. Сами знаете, почему. И !ортопед!, проверяя меня на плоскостопие и сколиоз, сказал раздеться до трусов. Мужик лет 30. Он сказал: "Что за херня с твоей грудью?". И выписал направление к эндокринологу. Я ещё зол был на него. Нет, чтобы быстрее написать заключение, послал к какому-то другому, не связанному с ним, врачу. А я уже 1.5 месяца потерял в этой клинике. Далеко ездить надо было. Пришёл я к эндокринологу. Я не знаю почему, но она сказала, потрогав мою грудь, что всё норм, зачем меня к ней прислали, просто такая форма груди. Я вздохнул (ради этого 1.5 часа добирался) и поехал на пары.

И до 3 курса был уверен, что ничего с этим поделать нельзя. Но летом 13 года мне надоело опять торчать в МСК. Ни то что поехать на море - на улицу не выйти. И я начал гуглить. И я очень рад, что нашёл Ваш форум. Увидел, что это проблема. Что она не только у меня. Что бывает и похуже. И что это поправимо.

Руслан Юрьевич, накатал я конечно полотно, ну я не знаю, как Вам сказать спасибо. Для Вас я всего лишь 602. А для меня та операция стала первым шагом в новую жизнь. Да, я всё ещё толстый. Да, я всё ещё потею. Но я понял, что вместо того, чтобы ныть, надо проблемы решать. Каждое утро у меня начинается с контрастного душа. 3 раза из кипятка в лёд. Приятнее всего это делать после зарядки, но резко организованным не могу стать. Иногда сплю лишнего)

Теперь же качество моей жизни несравненно выше. Нехватка времени, недосып, но я чувствую себя живым, а не убиваю время у компьютера. Всё, что я написал выше про свою новую жизнь я принимал как должное. К хорошему привыкаешь. Ноешь теперь по другим проблемам. Но вот девушка напомнила. Было время, когда я надевал майку+футболку+рубашку и сверху толстовку. А летом без толстовки, но все рубашки перед выходом растягивал у зеркала. Я уже и забыл это. Брался в районе сисек за ткань и тянул. Аж неловко вспоминать.

Спасибо Вам. Добра Вам и Вашей команде и удачи. Спасибо, за то, что делаете. Вы дарите людям счастье.