Мои отзывы об операции (гинекомастия)

 «Мастер делал», - так о работе Руслана Юрьевича отозвался знакомый хирург на снятии швов. Сам я не из Москвы, и несмотря на медицинское образование, ни среди коллег в своем городе, ни в близлежащих «миллионниках» не мог найти грамотного специалиста, занимающегося проблемой гинекомастии. Выход оставался один, прибегнуть к помощи сети, где на сайте g-mastia.ru узнал о Петровиче Руслане Юрьевиче. Внимательно и не единожды изучив описания операций с фотографиями результатов, в том числе отдаленных, прочитав отзывы пациентов, которые, к слову, были исключительно положительными, решился написать доктору, как говориться «в личку». С самого начала было приятно, что Руслан Юрьевич, несмотря на очевидную загруженность, ответил быстро, и после того, как я отправил фотографии груди в рекомендуемых ракурсах, сразу назвал объем вмешательства, анестезиологического пособия, и, что немаловажно, цену, вплоть до незначительных расходов. Оценив четкий и грамотный подход, окончательно принял решение об операции, о чем, забегу вперед, ни разу не пожалел. Так же Руслан Юрьевич сообщил координаты своей ассистентки, Астаховой Марии Андреевны, которая, связавшись по почте, снабдила исчерпывающей информацией о деталях пребывания в клинике. В итоге через пару дней у меня на столе лежал билет до Москвы.

Прибыв в столицу, быстро сориентировался благодаря указаниям Марии Андреевны, и через полчаса после выхода на перрон уже открывал двери клиники. Сразу отмечу положительные стороны своего двухдневного пребывания, начиная от вежливых и расторопных регистраторов на ресепшн, до еще более деликатного медицинского персонала, да и просто вкусного, обильного питания. Понравилась уютная палата, соседом оказался мужчина из крупного сибирского города, а мысль «со всей страны едут» внушает доверие к доктору. Через некоторое время Руслан Юрьевич провел осмотр и после консультации анестезиолога, к сожалению, не запомнил фамилию специалиста, последовало приглашение в операционную.

Наверное, многих беспокоят вопросы анестезии, болевых ощущений во время и после манипуляций. Волнение испытывал и я, особенно вспоминая, как еще в студенческие годы отходил после банального аппендицита. Подчеркиваю, ни в какое сравнение с полостными, травмирующими операциями, операция, выполняемая Русланом Юрьевичем не идет! Даже если выбрано местное обезболивание, за те недолгие полчаса-час «на столе» попросту не успеваешь испугаться, в моем случае была использована более подходящая общая анестезия и все небольшое волнение уложилось в минуту до мягкого «засыпания» в операционной. После пробуждения не было никаких неприятных последствий в виде тошноты, головокружения и тому подобного, так что немного подремав в палате, с удовольствием распробовал принесенный вскоре ужин.

Болевые ощущения можно описать фразой «гораздо слабее, чем ожидал», в ночь после операции, как и во все последующие, засыпал спокойным, ровным сном, а рекомендованный обезболивающий препарат, да простит меня Руслан Юрьевич, принял только один раз, и то лишь потому, что он был в схеме лечения, болезненность оказалась совершенно незначительна и никак не мешали передвигаться, работать.

На следующий день, после планового осмотра, Руслан Юрьевич, удовлетворившись мои состоянием, отпустил в свободное плавание до перевязки, естественно предупредив об ограничении нагрузок и режиме. Выполнение рекомендаций никак не помешало встречам с родственниками и друзьями, обитающими в столице. Любопытно, те из них, с кем виделся недавно, невзначай отмечали, что я стал «стройнее», и это практически сразу после операции!

Еще через день Мария Андреевна провела перевязку, во время которой сняла пластыри, фиксирующие грудь, надела компрессионный жилет, объяснив правила ношения и ухода за ним, дав рекомендации на дальнейший восстановительный период.

Сейчас с момента операции прошли два с половиной месяца. Болезненные тянущие ощущения исчезли, давно сошли синяки, имевшие место первые три недели, абсолютно не видно шрамов и рубцов, из остаточных явлений, сохранились уплотненные ареолы сосков, которые постепенно размягчаются, восстанавливается их чувствительность, но сказать, что уже сейчас я доволен результатом, – ничего не сказать. Давняя мечта, красивая мужская грудь, стала реальностью. Выяснилось, кстати, что под слоями жира и железами скрывались вполне приличные мышцы, которые теперь с радостью разрабатываю в тренажерном зале, впервые в жизни купив абонемент. Уверен, что скоро насовсем уйдет проблема неправильной осанки, ведь больше нет смысла сутулиться, скрывая совершенно излишнюю ношу на груди.

Главное, хочется еще раз выразить огромную благодарность Руслану Юрьевичу и Марии Андреевне за прекрасно проведенную операцию! За грамотный и деликатный подход, который мужчинам важен. Не кривя душой, за все время общения не сталкивался ни с одним негативным моментом, что особенно приятно, ведь волей-неволей рассматривал ситуацию не только как пациент, но и как коллега. Поэтому всем еще сомневающимся настоятельно советую сомнения отбросить и со спокойствием довериться замечательным докторам, изменив жизнь в лучшую сторону.

Еще раз, спасибо Вам, Руслан Юрьевич.