Удаление гинекомастии

Нашему пациенту 43 года. У него двухсторонняя гинекомастия смешанная форма. Проблема наблюдается с подросткового периода, когда он сильно располнел и впервые отметил увеличение груди. До 2 лет набирал вес, за питанием не следил, спортом не занимался. Потом постепенно похудел, стал посещать спортзал и все годы удерживал хорошую физическую форму. Жировая клетчатка на животе, боках, бедрах в данный момент не выражена, чего не скажешь о груди.

К сожалению, ни физические нагрузки, ни диета не помогли ему избавиться от гинекомастии. Увеличенные грудные железы никуда не делись, да и не могли. Жир в области груди тоже остался. Связано это с тем, что жировая клетчатка грудной области у мужчин содержит много соединительной ткани. Она, как каркас, формирует контур груди, делая ее похожей на женскую. В данном случае нельзя ограничиваться одним лишь удалением грудных желез – гинекомастия у этого мужчины должна быть удалена комплексно. Вся операция выполняется через маленькие доступы по нижним границам ареол, через которые извлекаются гипертрофированные грудные железы, а также проводится липосакция с формированием площадок под ареолами сосков.

Удаление гинекомастии - пациент до операции Удаление гинекомастии - вид до операции Удаление гинекомастии - фото до операции
Гинекомастия у мужчин Операция по удалению гинекомастии Операция по удалению гинекомастии
Операция по удалению гинекомастии Удаление гинекомастии - результат Удаление гинекомастии - пациент после операции
Удаление гинекомастии - после операции    
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!