Протезирование яичек при анорхии

 У нашего пациента яички отсутствуют с рождения. До возраста 3 лет родители ждали, что яички опустятся, затем обратились к врачу. Мальчику делали операцию - ревизию паховых каналов, искали яички и не нашли. Далее с возраста 14 лет он начал принимать препараты тестостерона и его половое созревание завершилось. Сейчас ему 32 года и он получает заместительную гормональную терапию препаратами тестостерона длительного действия. Он полноценный мужчина в физическом и сексуальном плане, но, к сожалению, синтез сперматозоидов в его случае невозможен.

Чтобы решить эстетическую проблему пациент решил сделать протезирование яичек - имплантацию тестикулярных протезов. Он позвонил по телефону, записался на консультацию. В качестве имплантатов были выбраны протезы яичка Eurosilicone. Мы определили размер, и молодой человек самостоятельно закупил протезы, посетив офис дистрибьютора компании Eurosilicone. Далее он сделал анализы и записался на удобный для себя день с тем расчетом, чтобы вечером покинуть клинику и отправиться домой.

Операция протезирование яичек длилась 25 минут и проводилась под внутривенной анестезией. Через старые операционные доступы сформированы пространства в мошонке и имплантированы тестикулярные протезы слева и справа. Также проведена коррекция старых послеоперационных рубцов. Наложены косметические швы.

Анорхия Eurosilicone testicular implants Имплантация протеза яичка
Протезирование яичка Протезы яичка  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!